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BOD

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작성일 20-10-12 17:57

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BODnCOD1







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,자연과학,레포트

6.8. 적정시 Starch를 첨가하면 푸른색을 띄는데, 맨처음 이 푸른색이 없어질때까지만 적정한다. 적정이 끝난 시료는 조금 놓아두면, 다시 푸른색을 약간 띄게 되는데, 이것은 적정하지 않도록 한다.

BOD에 대한 글입니다.

6.10. BOD는 pH6.5-7.5범위에서 측정(測定) 되어져야하는데, Periphyton이 과다 번성한 하천은 pH가 10까지도 올라간다.

6.9. 물을 채수할때는 깨끗한 취수병을 사용한다.
이때에는 황산을 증류수에 녹여 소량 첨가해서 pH를 떨어뜨려준다. 이때 첨가양이 시료 부피의 0.5%를 넘게는 넣지말것.

6.11. 기타 미생물을 추가 첨가해줘야 하는 경우도 있고, 수돗물을 측정(測定) 시에는 염소를 제거 해줘야하는 과정이 필요하지만, 하천생태에 있어서는 그런 방법들은 필요없다.(필요시 Standard me…(투비컨티뉴드 )
다. 하천수가 극도의 산성일때는 NaOH를 첨가해서 시료의 pH를 조정해준다. 취수병을 세척시에는 세면제가 남아있지 않도록 깨끗이 세척한다.BODnCOD1 , BOD자연과학레포트 ,


설명
레포트/자연과학




BOD
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